Im Ausland studieren?

© pexels.com

Sie möchten gerne eine Zeit lang im Ausland studieren? Prima, denn internationale Erfahrungen sind nicht nur gefragt, sie erweitern auch den eigenen Horizont auf ganz unterschiedlichen Ebenen. Lernen Sie andere Kulturen kennen, vertiefen Sie Ihre Sprachkenntnisse und erweitern Sie Ihren Blick auf Ihr Studienfach. Nutzen Sie Ihre Chance und bewerben sich für ein Auslandsstipendium der Dr.-Jürgen-und-Irmgard-Ulderup-Stiftung.

Die Dr.-Jürgen-und-Irmgard-Ulderup-Stiftung vergibt zweimal jährlich jeweils 10 bis 15 Auslandsstipendien. Gefördert werden dabei ein integriertes Auslandsstudium, Projekt- oder Abschlussarbeiten und Auslandspraktika.

Die Stipendien werden auf persönlichen Antrag im Rahmen eines Auswahlverfahrens vergeben und sind auf maximal ein Jahr begrenzt. Bewerbende sollten sich im Hauptstudium eines von der Fakultät für Maschinenbau angebotenen Studienganges befinden.

Mehr Informationen finden Sie auf unserer Internationales-Seite und auf der Website der Dr.-Jürgen-und-Irmgard-Ulderup-Stiftung.