FakultätNews & VeranstaltungenNews
BRIGE MASTERS 3D - Konstruktionswettbewerb

Die BRIGE GmbH lädt dazu ein, am Konstruktionswettbewerb "BRIGE MASTERS 3D" mitzumachen, der vor allem für angehende Maschinenbauingenieurinnen und -ingenieure interessant ist. Bewerben Sie sich jetzt.

Die Mission:

Nutzen Sie PTC-Creo zur Entwicklung und Konstruktion eines Gehäuses für eine Mikrowelle. Präsentieren Sie Ihr Werk als Keyshot VR-File auf der Website www.brige.de.

Anforderungen an das Modell:

Das Modell (Baugruppe) besteht aus mindestens drei Blechen; einem Bodenblech, einem Deckel und der Rückseite. Die Frontblende mit Tür, Tasten und Bedienelementen darf als einzelnes Bauteil modelliert werden. Das Modellieren des Innenlebens ist nicht notwendig.

Abzugeben sind die Baugruppe im ASM-Dateiformat und alle Einzelteile der Mikrowelle im PRT-Dateiformat sowie ein gerendertes Bild/Screenshot (JPG- oder BMP-Dateiformat) welches das Modell aus beliebiger Perspektive zeigt.

Bewertung der Modelle:

Bewertet werden neben der technischen Umsetzung des 3D-CAD-Modells auch den Umfang, Aufwand und das Design des Modells.

Zeitlicher Ablauf:

• Start: 16. Januar 2017
  • Einsendeschluss: 28. Februar 2017
  • Gewinnbenachrichtigung: Ende März 2017
  • Siegerehrung 1.-3. Platz: 27. April 2017 auf der HANNOVER MESSE 2017

Preise:

• 1. Platz: HP 27“ Monitor und 3D Connexion Space Navigator
  • 1.-3. Platz: VIP Tickets für die HANNOVER MESSE 2017
  • 1.-10. Platz: Jeweils ein Gummibärchen-Survival-Kit

Bewerbung:

Sie studieren im Bachelor oder Master Maschinenbau? Dann melden Sie sich ab dem 16. Januar 2017 unter info@brige.de an. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung und Wissenswertes zum Wettbewerb.

Weitere Informationen zum Wettbewerb und zu den Teilnahmebedingungen finden Sie auf dem Plakat und der Homepage der BRIGE GmbH.

Quelle: brige.de