FakultätNews & VeranstaltungenNews
Mentoring, BA+ und ein Beratertag im Lernraum – Angebote der ZQS

Mit Mentoring, Bachelor Plus und einem Beratertag im Lernraum bietet Ihnen die ZQS vielfältige Möglichkeiten, Ihre eigenen Kompetenzen für Studium und Beruf qualitativ zu erweitern. Nutzen Sie die Gelegenheiten, um Ihr Profil zu schärfen.

Erfahrungsvorsprung – Mentoring für einen erfolgreichen Berufseinstieg

Worauf kommt es im Berufsleben an? Welche Kompetenzen sind gefragt und wie gelingt der Einstieg am besten? Im Mentoringprogramm „Next Step“ der ZQS/Schlüsselkompetenzen haben Studierende die Möglichkeit sich von einer Fach- und Führungskraft aus einem Unternehmen der Region Hannover auf dem Weg in den Beruf begleiten zu lassen und ihre Fragen rund um den Berufseinstieg zu stellen.

Darüber hinaus werden Seminare zu Kernkompetenzen für den Berufseinstieg und Netzwerkveranstaltungen angeboten.

Der nächste Durchgang startet im März, Bewerbungen sind noch bis zum 03. Februar 2017 möglich.

Weitere Informationen zur Anmeldung und zum Programm unter: www.career.uni-hannover.de/mentoring

Echte Projekte in Unternehmen – Freie Plätze bei „Bachelor Plus“

Grundlagen der Projekt- und Teamarbeit, Praxiserfahrungen und Kontakte zu Arbeitgebern: Bei „Bachelor Plus (BA+)“ können sich Bachelor- und Master-Studierende technischer und naturwissenschaftlicher Fächer optimal auf die Anforderungen im späteren Berufsleben vorbereiten. Kern des Programms der ZQS/Schlüsselkompetenzen sind theoretische Grundlagen des Projektmanagements sowie ein echtes Praxisprojekt bei einem Unternehmen in der Region Hannover.

Der nächste Durchgang startet im April 2017, Bewerbungen sind ab sofort möglich!

Weitere Informationen zur Anmeldung und zum Programm unter: www.zfsk.uni-hannover.de/baplus

Mit Rat zur Tat: Beratertag im Lernraum

Drängt die Zeit? Fällt der Anfang schwer? Ob es um das effektive Lernen für Prüfungen, das Schreiben von Hausarbeiten oder eine erfolgreiche Bewerbung für Praktika und Jobs geht: Beim Beratungstag der ZQS/Schlüsselkompetenzen im neuen Lernraum Lodyweg erhalten Studierende praktische Tipps und Unterstützung.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sollten während der Arbeit Fragen auftreten, sprechen Sie das Beraterteam vor Ort einfach an.

Wann und wo:

• Donnerstag, 09. Februar 2017
  • 10-15 Uhr
  • Lernraum Lodyweg

Der Termin passt nicht?

Die ZQS/Schlüsselkompetenzen bietet mit der Lern- und Schreibwerkstatt sowie dem Career Service auch in der vorlesungsfreien Zeit offene Sprechstunden auf dem Campus und Beratungstermine an:

Weitere Informationen unter: www.zfsk.uni-hannover.de/rat

Die Zentrale Einrichtung für Qualitätsentwicklung in Studium und Lehre (ZQS) verfolgt das Ziel, gute Lehr- und Studienbedingungen zu sichern und weiterzuentwickeln. Sie unterstützt Studierende auf ihrem Weg durch das Studium sowie beim Einstieg in Praktika und Beruf.

Quelle: ZQS