FakultätNews & VeranstaltungenNews
Psychologisch-Therapeutische Beratung

Ein Studium birgt viele Herausforderungen und nicht immer ist es möglich, diese aus eigener Kraft zu lösen. Belastende Anforderungen im Studienverlauf, Prüfungsängste aber auch soziale Veränderungen oder Beziehungskonflikte können schnell ein Gefühl der Überforderung erzeugen. Die Motivation und die Konzentration sinken und beeinträchtigen die Studienleistungen.

Psychologisch-Therapeutische Beratung (ptb)

In solchen Krisensituationen können Sie die Hilfe der Psychologisch-Therapeutischen Beratung (ptb) in Anspruch nehmen, die Ihnen sowohl bei studienbedingten wie auch bei persönlichen Problemen versiert zur Seite steht. Die ptb unterstützt alle Studierenden der Hochschulen Hannovers und versucht mit Ihnen gemeinsam Lösungen zu finden, Grenzen zu ermitteln und Ressourcen zu aktivieren.

Im Rahmen der Kooperation zwischen der Fakultät für Maschinenbau und der Psychologisch- Therapeutischen Beratung (ptb) bieten wir folgende Leistungen an:

Vertraulicher Kontakt

Frau Dipl.-Psych. Putri Santoso (Psychologische Psychotherapeutin)

Psychologisch-Therapeutische Beratung für Studierende (ptb)

Appelstr. 11 A, Raum: A 101

Sonstige Terminvereinbarung: