FakultätProfilChancengleichheit

Gleichstellungsbeauftragte Dipl.-Sozialwissenschaftlerin Helga Gotzmann

© pixabay.com

Die Gleichstellungsbeauftragte der Fakultät für Maschinenbau ist gleichzeitig auch die Gleichstellungsbeauftragte der Leibniz Universität Hannover. Dipl.-Sozialwissenschaftlerin Helga Gotzmann berät das Universitätspräsidium  zur Erreichung und Umsetzung von universitätsübergreifenden Gleichstellungsaufgaben und Zielen. Sie ist mit ihrem Team im Hochschulbüro für ChancenVielfalt für Sie ansprechbar.

Hilfe und Anliegen

Sie können mit Anliegen aus folgenden Bereichen an Frau Gotzmann und ihr Team wenden:

• Beratung zu gleichstellungsrelevanten Themen

• Förderung des weiblichen wissenschaftlichen Nachwuchses
    • Gender Mainstreaming
    • Funktionen als Gleichstellungsbeauftragte
    • Gesamtleitung des Hochschulbüro für ChancenVielfalt der Leibniz Universität Hannover
    • Vorsitzende des Rates der Gleichstellungsbeauftragten der Leibniz Universität Hannover
    • Beratendes Mitglied im Senat der Leibniz Universität Hannover
    • Mitglied im Beirat des Projektes Mentoring in Wissenschaft und Wirtschaft, Universität Hannover
    • Mitglied im Beirat des Projektes Join The Top, Leibniz Universität Hannover
    • Mitglied im Beirat für Gesundheit und Suchtprävention, Leibniz Universität Hannover
    • Beratendes Mitglied der Planungskommission, der Haushaltskommission und der Kommission für Gleichstellung
  • Veröffentlichungen
    • Astrid Franzke, Helga Gotzmann (Hg.): Mentoring als Wettbewerbsfaktor für Hochschulen - Strukturelle Ansätze der Implementierung Reihe: Focus Gender Bd. 7, 2006.
    • Helga Gotzmann: Gleichstellungsarbeit ein Qualitätsmerkmal der Universität Hannover. Bericht der Frauenbeauftragten 2001/2002, Hannover 2002.
    • Helga Gotzmann (Hg): Projekt: Vertretung in Hochschulsekretariaten. Bericht 2005.
    • Helga Gotzmann (Hg): Frauen, Frauenbüro Uni Hannover. Zeitschrift. Jahrg. 1994 - 1999.
    • Helga Gotzmann (Hg): Pilotprojekt: Vertretung in Hochschulsekretariaten. Zwischenbericht 2001, Hrsg., Frauenbeauftragte der Universität Hannover.
    • Helga Gotzmann: Chancengleichheit ist das Ziel, Gleichstellungspolitik der Weg. Jahresbericht 2000 der zentralen Frauenbeauftragten, Universität Hannover.

Helga Gotzmann
Wilhelm-Busch-Straße 4