Bachelorarbeit mit vorgeschalteter Praxisphase

Seit 95 Jahren steht JUNG PUMPEN privaten, industriellen wie auch kommunalen Auftraggebern als Experte in der Abwasserentsorgung zur Seite. Als Systemanbieter für Haustechnik, Abwassertechnik und Druckentwässerung gehört das Unternehmen zu den Marktführern in Deutschland. JUNG PUMPEN ist ein Tochterunternehmen der Pentair plc mit 9.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in 25 Ländern.

Wir suchen einen Studenten der Fachrichtung Mechatronik oder Mikrosystemtechnik für eine Arbeit im Bereich Entwicklung eines neuartigen Niveauerfassungssystems

Anwendungsbeschreibung

Abwasserpumpstationen werden über pneumatische Druckerfassungssysteme gesteuert. Ein alternativer Ansatz soll Installation und Betrieb vereinfachen und bisherige Anwendungsgrenzen erweitern. Dazu ist die Einbeziehung von Optoelektronik und Feinmechanik erforderlich.

Detaillierte Ausarbeitung mit Entwicklungsansatz einer bestehenden Projektidee

• Erstellung eines Vergleichs marktüblicher Systeme
  • Detailbeschreibung der spezifischen Anwendung
  • Ermittlung und Auswahl relevanter Systemkomponenten