Exkursionen zu verschiedenen Unternehmen

Organisiert von frühstarter.

Die Exkursionen

RAFFINERIE HEIDE - DIGITALE EINBLICKE IN DIE VERFAHRENSTECHNIK

Die Raffinerie Heide ist eine Destillatraffinerie mit einer Gesamtkapazität von 4,5 Millionen Tonnen/Jahr. Was nach einer Reihe aufwendiger, chemischer Verfahren rauskommt, heizt dann als Diesel, Benzin, Flugturbinenkraftstoff oder Heizöl unseren Alltag ordentlich ein. Wir werden in der Videokonferenz spannende Einblicke in die Raffinerie Heide erhalten. Studierende die sich für eine Tätigkeit in dem Bereich der Verfahrenstechnik interessieren sind also herzlich willkommen.

Mi. 16.Nov. 16:00 - 17:30, digital

HOCHBAHN – DIGITALER EINBLICK NACHHALTIGER MOBILITÄT

Die HOCHBAHN steht für nachhaltige Mobilität in Hamburg. Ob als Ingenieur*in oder Installateur*in. So bunt wie unser Netz ist auch unsere Jobvielfalt. Mit immer mehr emissionsfreien Fahrzeugen hat die HOCHBAHN die Zukunft im Blick. In der Exkursion bekommst du Einblicke in Themen, wie „Building Information Modelling“ und auch in die neuen und Originalpläne der Linie U5 und die Verlängerung der U4.

Di. 16.Nov. 14:00 - 16:00 Uhr, digital

Infos & Anmelden: www.fruehstarter.net/go/die-hamburger-hochbahn/#event

IMPLANTCAST – INNOVATIVE MEDIZINTECHNIK

Als global agierendes Unternehmen der Medizintechnik schafft implantcast es seit über 30 Jahren, dass Menschen mobil bleiben und weiterhin aktiv am Leben teilnehmen können. Melde dich jetzt zur Exkursion an und erfahre mehr über verschiedene Bereiche der Medizintechnik und erhalte in einem digitalen Workshop praktische Einblicke in das Thema Prothesen.

Do. 18.Nov. 14:00 - 16:00 Uhr, digital

BEIERSDORF, TESA & TCHIBO - VIRTUAL OPEN HOUSE DAY

Vernetze dich mit den Nachwuchstalenten von drei großen Arbeitgebern auf einmal! Tausche dich exklusiv über Karrieremöglichkeiten, Aufgaben und Erfahrungen aus. Natürlich kannst du auch das HR-Team mit deinen wichtigsten Fragen zu deiner Bewerbung löchern. Also bewirb dich jetzt online!

Do, 18. Nov. 14:00 - 17:00 Uhr, digital

AURUBIS – DIGTALE WERKFÜHRUNG

Aurubis hat eine der modernsten Kupferhütten in Europa! Spezialprodukte wie Schwefelsäure, Eisensilikatgestein werden hier am Hauptsitz des Weltkonzerns hergestellt. Sei bei der digitalen Werksführung dabei und erfahre mehr über Einstiegsmöglichkeiten und knüpfe die richtigen Kontakte!

Di. 23.Nov. 10:30 - 12:00 Uhr, digital

EDEKA ZENTRALE - MEHR ALS EIN LEBENSMITTELKONZERN (Schwerpunkt Qualitätssicherung und Lebensmittelchemie)

Deutschlands größter Lebensmittelhändler lässt uns hinter die Kulissen seiner Hamburger Zentrale schauen und bieten vielfältige Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten. Schwerpunkte der Veranstaltung werden in den Bereichen rundum die Lebensmittelchemie, Qualitätssicherung und Verfahrenstechnik liegen.

Mi, 24. Nov. 15:00 - 16:30 Uhr, digital

Weitere Veranstaltungen findest du unter www.fruehstarter.net/events/