Praktikant/Werkstudent (m/w/d) – Entwicklung von Papiertrinkhalmen

Zur Verstärkung in unserem Bereiche „Sustainable Paper Solutions“ suchen wir ab sofort einen Praktikanten/ Werkstudenten (m/w/d) für ca. 10 - 30 Stunden/Woche.

Die Tätigkeit findet im neugegründeten Competence Center zur Entwicklung von Papier für Papier-Trinkhalme statt. Während der Herstellung von Muster-Papiertrinkhalmen werden systematisch die Wechselwirkungen zwischen Papier, Leim und Maschinenparametern untersucht.

Zu den Aufgaben gehören:

• Unterstützung bei der Herstellung von Mustertrinkhalmen
  • Charakterisierung der Trinkhalme bezüglich Festigkeit, Verklebung und Stabilität
  • Analyse und Auswertung der Versuchsergebnisse
  • Dokumentation und Darstellung der Erkenntnisse

Diese Qualifikationen werden benötigt:

• Du bist eingeschriebener Student (m/w/d) eines technische-naturwissenschaftlichen Studiengangs (z. B. Verfahrenstechnik, Chemie, Klebetechnik, ...)
  • Strukturierte, sorgfältige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Freude am Arbeiten im Team und in einem dynamischen Arbeitsumfeld
  • Grundlagen der Statistik
  • Idealerweise erste Erfahrung mit Testung von naturbasierten Werkstoffen
  • Gute bis sehr gute MS-Office-Kenntnisse (VGA-Programmier-Kenntnisse sind ein Plus)
  • Gute bis sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Im Anschluss bietet sich eventuell die Möglichkeit einer Abschlussarbeit.

Kontakt:

Martin Siebert
E-Mail: martin.siebert@drewsen.com
Web: www.drewsen.com

Über DREWSEN SPEZIALPAPIERE

DREWSEN SPEZIALPAPIERE ist ein Hersteller von ungestrichenen holzfreien Spezialpapieren. Am Produktions- und Verwaltungsstandort in Lachendorf, Deutschland, werden jährlich mit mehr als 400 Mitarbeitern auf 3 Papiermaschinen 160.000 Tonnen Spezialpapier hergestellt. DREWSEN SPEZIALPAPIERE ist bereits seit 1538 in der Papierherstellung aktiv und damit eine der traditionsreichsten Papierfabriken Deutschlands.