Promotionsstelle: Digitalisierung, Energieeffizienz und GIS

Wo? IER, Universität Stuttgart.

Beschreibung

Die Energiewende ist das zentrale Thema des 21. Jahrhunderts. Sie kann nur durch eine deutliche Steigerung der Energieeffizienz gelingen. Die Digitalisierung eröffnete neue Möglichkeiten raumbezogene Informationen zur Visualisierung und Optimierung einzusetzen. Zur Erreichung der Ziele einer industriellen Symbiose ist die Kenntnis der räumlichen Verteilung von Unternehmen und Infrastrukturen von herausragender Bedeutung.

Digitalisierung, Energieeffizienz und Geographische Informationssysteme

Sie bearbeiten und verantworten mit Unterstützung neue wissenschaftliche Projekte im Forschungsfeld der Digitalisierung mit Schwerpunkt auf Digitalisierung, Rechenzentren und Energieeffizienz. Sie interessieren sich für Geographische Informationssysteme (GIS) und die Möglichkeiten diese bei der Umsetzung von Smart City Konzepten für eine Nachhaltige Stadtentwicklung einzusetzen. Sie haben eine Affinität für IT, Open Source Software, Open Data und Datenbanken und bringen möglichst schon erste Erfahrungen im Umgang mit GIS Systeme mit. Sie arbeiten gerne im Team, sind kommunikativ und belastbar und wollen eigene Ideen in diesem Bereich umsetzen, dann passen Sie auf diese Stelle. Mit unseren Industrie- und Forschungspartnern entwickeln Sie die Grundlagen und leisten einen Beitrag bei der Nutzung und Umsetzung.

Weitere Informationen zur ausgeschriebenen Stelle, zum Anforderungsprofil und zur Bewerbung finden Sie unter folgendem Link:

Quelle: stellenwerk-stuttgart.de