Stipendium für Bahnbrecher

Wir, die idealo internet GmbH, vergeben 1 Vollstipendium im Gesamtwert von 9.000 €. Der Gewinner erhält 1 Jahr lang 750 € pro Monat.

Bewerbung

Bewerben können sich Studierende, die sich von der Masse abheben und ihre besondere Fähigkeit einem bestimmten Zweck widmen. Wir suchen daher sozial engagierte, talentierte und leidenschaftliche kreative Köpfe, die in der Welt etwas bewegen wollen.

Erforderliche Bewerbungsunterlagen

• Bewerbung: Schick uns eine Bewerbung mit den Grundangaben zu Deiner Person.
  • Video oder Text: Du kannst entweder ein kurzes Video drehen ODER einen kurzen Text verfassen, in dem Du Dich vorstellst und uns von Deinem außergewöhnlichem Talent erzählst.
    • Das Video kannst Du auf jedem Videoportal (z. B. Youtube, Vimeo) hochladen. Der Link zum Video muss in Deinem Bewerbungsschreiben angegeben werden.
    • Deinen Essay fügst Du einfach deiner Bewerbung hinzu (max. 1.000 Zeichen, inkl. Leerzeichen).
  • Tabellarischer Lebenslauf: Hänge eine aktuelle Version Deines CVs an.

Bewerbungen werden nur vollständig akzeptiert.

Das Video/ der Text Du kannst entweder ein kurzes Video erstellen ODER einen kurzen Text verfassen. In dem Video oder dem Text wollen wir Deine Persönlichkeit besser kennenlernen und feststellen, was Dich außergewöhnlich macht.

Das Video kannst Du auf jeder gängigen Plattform (Youtube, Vimeo etc.) hochladen. Uns ist besonders wichtig, dass Du authentisch bist – das Video muss daher nicht professionell geschnitten oder bearbeitet worden sein. Außerdem sollte Dein Video nicht länger als 1 Minute sein. Der Text darf maximal 1.000 Zeichen (inklusive Leerzeichen) enthalten.

Auswahlprozess

So läuft das Auswahlverfahren ab: Deine Bewerbung kannst Du bis zum 31.07.2021 per E-Mail einreichen. Unter allen Bewerbern wählt unsere Jury vom 09.08.2021 bis zum 16.08.2021 den Gewinner aus.

Hier geht es zur Bewerbung (inklusive weiterer Informationen):

Quelle und Text: idealo.de