Studentische Hilfskräfte (m/w/d) als Tutor*innen gesucht

Für die Module: Technische Mechanik I - IV, Mathematik I - II, Numerische Mathematik sowie Thermodynamik I - II.

Die Stellen sind ab April 2022 für zunächst 4 Monate im Studiendekanat der Fakultät für Maschinenbau zu besetzen. Eine Verlängerung der Tätigkeit ist angestrebt.
Zeitumfang: 21,5 h/Monat.

Aufgaben:

Zu Ihren Aufgaben gehört die organisatorische und fachliche Betreuung einer Lerngruppe aus Studierenden des Maschinenbaus, der Produktion und Logistik sowie der Nachhaltigen Ingenieurwissenschaft. Eine wöchentlich stattfindende Lerneinheit (ca. 2 Stunden) wird von Ihnen begleitet und vor- bzw. nachbereitet.

Gesucht werden Tutorinnen oder Tutoren für die oben genannten Module.

Zur Stelle gehört ebenso die Teilnahme an einer Schulung für Lernraum-Tutorinnen und Tutoren.

Einstellungsvoraussetzungen:

Erforderlich sind eine selbstständige Arbeitsweise, Zuverlässigkeit, Kommunikationsfähigkeit und diplomatisches Geschick. Sie bringen große Motivation mit Wissen auf Augenhöhe zu vermitteln und dabei zum Selbstlernen anzuregen. Sie trauen sich zu, einen Lernprozess der Studierenden zu begleiten. Wünschenswert ist die Bereitschaft, ein hohes Maß an Verantwortung zu übernehmen.

Idealerweise studieren Sie selbst Maschinenbau oder Produktion und Logistik bzw. verwandte Fächergruppen.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bewerbung

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 26.02.2022 mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Notenspiegel etc.) per Mail an: stroscher@maschinenbau.uni-hannover.de.

Fragen?

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Nele Stroscher, +49 511 762 19779, stroscher@maschinenbau.uni-hannover.de.