Studentische Hilfskräfte (m/w/d) gesucht (15/h)

Wo? Im Studiendekanat der Fakultät für Maschinenbau. Wofür? Zur Unterstützung der Studieneingangsphase des B. Sc. Nachhaltige Ingenieurwissenschaft.

Die beiden Stellen sind ab sofort für zunächst 4 Monate zu besetzen. Eine Verlängerung der Tätigkeit ist gewünscht und wird angestrebt.

Aufgaben:

Zu Ihren Aufgaben gehört die Unterstützung in der Studieneingangsphase des Bachelors Nachhaltige Ingenieurwissenschaft. Hierzu gehört die Kommunikation mit Studierenden sowie den Mitarbeitenden im Studiendekanat über Prozesse und Strukturen im Bachelor (bspw. Überschneidungen oder Unklarheiten bei der Lehrplanung, Fragen zum Studiengang, die in der Studierendenschaft kursieren etc.) Ebenso untersützen Sie bei der Durchführung von Informationsveranstaltungen im und für den Studiengang Nachhaltige Ingenieurwissenschaft. Dies beinhaltet ebenso die Mitarbeit bei der Erstellung von Studiengangsunterlagen.

Einstellungsvoraussetzungen:

Idealerweise studierenden Sie selbst Nachhaltige Ingenieurwissenschaft und sind eine selbständige und verlässliche Person, mit Kommunikationsfreude und -Bereitschaft. Sie bringen Deutsch-Kenntnisse auf C1-Niveau mit und sind sicher in Wort und Schrift. Voraussetzung sind weitergehend Kenntnisse der gängigen Office-Anwendungen.

Wünschenswert ist ebenso ein Interesse an nachhaltigkeitswissenschaftlichen Themen:

Fragen?

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Lotte Schneider +49 511 762 17519, scheider@maschinenbau.uni-hannover.de

Bewerbung

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 27.10.2021 mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Notenspiegel) per Mail an: schneider@maschinenbau.uni-hannover.de

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.