Studentische Hilfskraft (m/w/d) gesucht (40h - 86h/Monat)

Wo? Im Studiendekanat der Fakultät für Maschinenbau. Die Stelle ist ab sofort zu besetzen. Wir streben eine langfristige Beschäftigung an.

Aufgaben:

Ihr Aufgabenbereich umfasst die Unterstützung des Lehrplanungsteams der Fakultät für Maschinenbau bei der Lehr- und Prüfungsplanung der Bachelor- und Masterstudiengänge.

Im Rahmen Ihrer Arbeit unterstützen Sie uns bei den Planungen von fakultätseigenen und –übergreifenden Lehrveranstaltungen von den ersten Überlegungen bis zur erfolgreichen Umsetzung. Dazu zählt unter anderem die praktische Umsetzung neuer Studiengänge.

Es erwartet Sie eine vielschichtige Tätigkeit, in der Sie mit unterschiedlichsten Personen und Einrichtungen Kontakt haben werden. Darunter fallen die Betreuung der automatischen Aufzeichnungen als auch die Mitwirkung an Veranstaltungen. Wir möchten Sie außerdem bei der Planung unserer Prüfungen einsetzen.

Die ausgeschriebene Stelle ist in Teilen zum Homeoffice geeignet. Der Arbeitsort ist der Campus Maschinenbau in Garbsen. Ein motiviertes Team freut sich auf Sie.

Einstellungsvoraussetzungen:

• eine schnelle Auffassungsgabe, lösungsorientiertes Denken und die Fähigkeit, sich in komplexe Sachverhalte hineinzudenken
  • sehr gute Deutschkenntnisse (C1-Niveau)
  • eine sorgfältige, selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Kenntnisse in den MS-Office-Programmen, insbesondere Excel
  • wünschenswert ist eine hohe Kommunikationsfähigkeit

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Wonnemann unter 0511 762 17520.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf und Motivationsschreiben) per E-Mail an:
wonnemann@maschinenbau.uni-hannover.de.