Studentische Hilfskraft (m/w/d) gesucht (40h-86h/Monat)

Wo? Im Studiendekanat der Fakultät für Maschinenbau. Die Stelle ist ab sofort zu besetzen. Wir streben eine langfristige Beschäftigung an.

Aufgaben:

Ihr Aufgabenbereich umfasst die Unterstützung des Lehrplanungsteams der Fakultät für Maschinenbau bei der Lehr- und Prüfungsplanung der Bachelor- und Masterstudiengänge.

Insbesondere suchen wir Unterstützung bei der Pflege unserer Datenbanken. Zum einen bei der Erstellung der Kurs- und Modulkataloge in MS Access und zum anderen bei der Implementierung des Campus SAP Systems.

Ihre Tätigkeiten sind grundlegend für die Planungen von fakultätseigenen und –übergreifenden Lehrveranstaltungen von den ersten Überlegungen bis zur erfolgreichen Umsetzung.

Die ausgeschriebene Stelle ist in Teilen zum Homeoffice geeignet. Der Arbeitsort ist der Campus Maschinenbau in Garbsen.

Es erwartet Sie ein motiviertes Team und eine abwechslungsreiche Tätigkeit, bei welcher Sie mit verschiedensten Einrichtungen der Universität in Kontakt treten werden.

Einstellungsvoraussetzungen:

• eine schnelle Auffassungsgabe, lösungsorientiertes Denken und die Fähigkeit, sich in komplexe Sachverhalte hineinzudenken
  • sehr gute Deutschkenntnisse (C1-Niveau)
  • eine sorgfältige, selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Kenntnisse in den MS-Office-Programmen, insbesondere Excel
  • wünschenswert sind Erfahrungen in MS Access und SAP

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Wonnemann unter 0511 762 17520.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf und Motivationsschreiben) per E-Mail an:
wonnemann@maschinenbau.uni-hannover.de.