Studentische Hilfskraft (m/w/d) zur Unterstützung des Aufbaus von Forschungsinfrastruktur gesucht

Wann? Zum nächstmöglichen Termin für 20 Stunden/Monat.

Die Stelle ist zunächst auf 6 Monate befristet, eine Verlängerung ist grundsätzlich möglich. Die ausgeschriebene Stelle bietet die Möglichkeit, die Vielfalt von Forschungsinfrastruktur kennenzulernen und sich mit öffentlichen Beschaffungsvorgängen vertraut zu machen. Eine Durchführung der Arbeiten im Home-Office ist teilweise möglich.

Aufgabenbeschreibung

Am IKK wird derzeit ein umfangreiches Prüflabor zur Untersuchung der aquatischen Abbaubarkeit von Polymerwerkstoffen aufgebaut. Dazu werden neben klassischen Laborversuchen Mikro- und Mesokosmen aufgebaut, um die natürlichen Bedingungen nachzustellen. Daneben umfasst das Prüflabor eine Werkstatt, eine Probenvorbereitung und einen analytischen Bereich.

Sie unterstützen das wissenschaftliche Team bei den dafür notwendigen Beschaffungsvorgängen. Dies beinhaltet:

• Recherche zu wissenschaftlichen und allgemeinen Ausrüstungsgegenständen
  • Kontaktaufnahme mit Anbietern
  • Einholung von Angeboten
  • Technischer Vergleich verschiedener Anschaffungsoptionen
  • Abgleich der Installationsvoraussetzungen mit den örtlichen Begebenheiten und Organisation erforderlicher Anpassungsmaßnahmen
  • Begleitung von Anlieferungen und Installationen
  • Inbetriebnahmen von Anschaffungen

Erwartete Qualifikationen

Voraussetzung für die Einstellung ist die gültige Immatrikulation an einer deutschen Hochschule in einem natur- oder ingenieurwissenschaftlichen Studiengang. Sie verfügen über gute Deutschkenntnisse. Breit gestreute praktische Erfahrungen im technischen Umfeld sind von Vorteil. Sie haben eine schnelle Auffassungsgabe und arbeiten sich gerne in neue Sachverhalte ein. Sie sind in der Lage im Team oder selbstständig verantwortungsbewusst zu arbeiten. Eine zuverlässige und konzentrierte Arbeitsweise sowie ein hohes Maß an Leistungsbereitschaft und Flexibilität zeichnen Sie aus.

Unser Angebot

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit, in der Sie an anwendungsorientierter Forschung im Bereich von polymerbasierten Werkstoffen mitwirken können. Die Mitarbeit in unserem Team wird es Ihnen ermöglichen, in kurzer Zeit ein breites Spektrum an fachlichen Erfahrungen zu gewinnen. Wir setzen auf eine offene und kollegiale Arbeitsatmosphäre und bieten Ihnen zudem viel Freiraum, um eigenverantwortlich zu arbeiten.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bewerbung

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 31.01.2022 in elektronischer Form an die u.g. E-Mail-Adresse oder alternativ postalisch an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover

Institut für Kunststoff- und Kreislauftechnik (IKK)
z. Hd. Herrn Dr. Florian Bittner
An der Universität 2
30823 Garbsen

Fragen

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Bittner (Tel.: +49 511 762-13301; E-Mail: bittner@ikk.uni-hannover.de) zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter https://www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.