Studentische Hilfskraft oder Praktikant (m/w/d) in der Logistik

ab sofort

Im Fachbereich Logistik steht die Bearbeitung zahlreicher, vielfältiger und spannender Aufgaben im Mittelpunkt. Wir suchen ab sofort eine motivierte studentische Hilfskraft (m/w/d), die uns fachlich in kurz-, mittel- und langfristigen Fragestellungen und bei der Bewältigung der täglichen Arbeit unterstützt.

Deine Aufgaben:

Du kannst dich kreativ in einer oder mehrerer der folgenden Aufgabenstellungen verwirklichen:

• Durchführung von Literaturrecherchen zu aktuellen Forschungsthemen
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Projekten bei Industriepartnern
  • Validierung der Ergebnisse theoretischer, sowie industrieller Forschung
  • Aufbereitung von Unterlagen für Lehrveranstaltungen am Institut

Des Weiteren ist eine Unterstützung bei der Vorbereitung externer und interner Veranstaltungen, Seminare und Workshops möglich.

Dein Profil:

Du studierst eines der folgenden Fächer:

• Wirtschaftsingenieurwesen
  • Maschinenbau
  • Produktion & Logistik
  • Wirtschaftsinformatik

Du zeigst Interesse an logistischen Fragestellungen, insbesondere Fabrikplanung, ERP- und MES-Systemauswahl, Montageplanung, Produktionsplanung und -steuerung.

Zudem verfügst du über Kenntnisse in den einschlägigen MS Office Anwendungen, insbesondere Powerpoint und Excel. Weitere Kenntnisse in AutoCAD, Simulation oder VBA-Programmierung sind wünschenswert. Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift werden vorausgesetzt.

Du bist kommunikativ, offen für neue Themen und schätzt die Arbeit in flachen Hierarchien. Letztlich erhälst du die Möglichkeit, deinen Arbeitsbereich aktiv selbst mitzugestalten.

Wir bieten:

• eigenverantwortliches Arbeiten
  • flexible Arbeitszeiten
  • gut ausgestattete Arbeitsplätze
  • Mobiles Arbeiten nach Absprache
  • ggf. langfristige Zusammenarbeit
  • gutes Teamwork und flache Hierarchien

Bitte sende Deine aussagekräftige Bewerbung in einer einzigen PDF-Datei an jobs@iph-hannover.de. Dein Ansprechpartner ist Andreas Nitsche.