mind. 28 Stunden/Monat

Am Institut für Windenergiesysteme ist eine Stelle als Studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) im Bereich Windenergie und Strukturmechanik (mind. 28 Stunden/Monat) schnellstmöglich zu besetzen. Die Stelle ist zunächst bis zum 30.09.2022 befristet. Eine längerfristige Zusammenarbeit wird angestrebt.

Aufgaben

Der Aufgabenbereich liegt in der Unterstützung eines Forschungsprojektes, in dem Rotorblätter unter verschiedenen Lastfällen mit Hilfe von Finite-Elemente-Analysen auf Querschnittsdeformationen untersucht werden. Die Tätigkeit umfasst die Vor- und Nachbereitung sowie die Durchführung von Simulationen und die Dokumentation von Ergebnissen. Die Möglichkeit zur Einarbeitung wird gegeben.

Einstellungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Einstellung ist die Immatrikulation an einer deutschen Hochschule. Bewerben können sich Studierende aller Ingenieursstudiengänge mit großem Interesse an Strukturmechanik und den damit verbundenen Simulationsmethoden.

Wünschenswert sind Erfahrungen in der Anwendung der Finite-Elemente-Methode sowie einer Programmiersprache wie MATLAB. Wir erwarten ein hohes Maß an Kommunikations- und Teamfähigkeit, Eigenmotivation und Selbstständigkeit.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bewerbung

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Leistungsauszug bis zum 18.02.2022 unter Angabe der Referenz 01/2022, idealerweise in elektronischer Form an die unten angegebene E-Mail-Adresse, oder postalisch an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Windenergiesysteme
Appelstraße 9A

Für Auskünfte steht Ihnen Frau Julia Gebauer (Tel.: +49 511 762-14120,
E-Mail: julia.gebauer@iwes.uni-hannover.de) gerne zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter https://www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.