Studierende (m/w/d) für Bachelor- oder Studienarbeit gesucht (12-21-B)

Wo? Medizinische Hochschule Hannover | Institut für Audioneurotechnologie

Thema der studentischen Arbeit

Um das Tool möglichst simpel zu halten und einen Einsatz in der Klinik zu erleichtern, wird als hydraulischer Kolben im CHD eine herkömmliche Einwegspritze verwendet. Für dieses neue Anwendungsfeld der Spritze ist zunächst eine Charakterisierung der mechanischen und hydraulischen Eigenschaften notwendig. Auf Basis eines Versuchsstandes mit bildgestützter Auswertung in MATLAB sollen daher innerhalb der studentischen Arbeit verschiedene Spritzenmodelle von unterschiedlichen Herstellern experimentell charakterisiert und miteinander verglichen werden. Dabei soll der Fokus der Auswertung auf den Geschwindigkeitsprofilen während des Vorschubs sowie der Beurteilung der Gleichmäßigkeit der Bewegung liegen. Anhand der Daten soll eine geeignete Spritze ausgewählt und konstruktiv in das neue Tool eingebunden werden. Gegenstand der Arbeit ist zudem die Bestimmung eines Umrechnungsterms zur Berechnung der Vorschubgeschwindigkeit anhand der Fördermenge der Hydraulikpumpe des CHD.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Aushang.