Studium bald fertig? Promovieren am Institut für Fertigungstechnik und Werkzeugmaschinen (IFW)

Das Institut für Fertigungstechnik und Werkzeugmaschinen (IFW) ist kontinuierlich auf der Suche nach neuen, motivierten Wissenschaftlichen Mitarbeitenden mit dem Ziel der Promotion.

Derzeit sind acht Stellen in den Bereichen Fertigungsverfahren, Maschinen und Steuerungen sowie Produktionssysteme zu besetzen. Die offiziellen Ausschreibungen findest du unter den folgenden Links:

Fertigungsverfahren

Maschinen und Steuerungen

Produktionssysteme

Das IFW bietet zum einen die Möglichkeit zur Grundlagenforschung, steht aber ebenso in engem Kontakt mit zahlreichen Industriepartnern. Wir bieten Ihnen im Rahmen einer Dr.-Ing.-Promotion die Gelegenheit, Forschungs- und Entwicklungstätigkeiten auf höchstem internationalen Niveau durchzuführen, Projektverantwortung zu übernehmen und Führungserfahrung auszubauen.

Profitieren Sie zudem von unserem weltweiten Industrienetzwerk und nutzen Sie zahlreiche Wege, sich auch international auszutauschen. Für Ihre Aufgaben stehen einer der modernsten Maschinenparks, eine umfangreich ausgestattete Analytik und weitere exzellente Infrastruktur zur Verfügung.

Wenn Interesse an einer Promotion am IFW besteht oder offene Fragen existieren, kannst du dich selbstverständlich an die in den Ausschreibungen genannten Personen wenden. Auch beraten wir gerne rund um das Thema Promotion.