StudiumVor dem Studium
Bewerbung an der Fakultät für Maschinenbau

© Linda Tonn/HAZ Garbsen

Sie interessieren sich für ein Studium an der Fakultät für Maschinenbau und möchten sich gerne bewerben. Hier finden Sie die aktuellen Bewerbungszeiträume der Leibniz Universität und weitere nützliche Informationen.

BEWERBUNGSZEITRÄUME BACHELORSTUDIENGÄNGE

• Für Studieninteressierte aus Deutschland und den EU-Staaten

Wintersemester 2020/21

• Bewerbungszeitraum für zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge zum Wintersemester 2020/21: 01. Juni - 15. Juli 2020.
    • Bewerbungszeitraum für zulassungsfreie Bachelorstudiengänge zum Wintersemester 2020/21: 01. Juni - 30. September 2020.
  • Für Studieninteressierte aus Nicht-EU-Staaten

Die Bewerbung erfolgt über Uni Assist. Eine direkte Bewerbung am Studienkolleg ist nicht möglich.

Bewerbung für das Wintersemester (Beginn: 1. Oktober): die Bewerbung für alle Kurse am Studienkolleg ist möglich zwischen dem 15. April und 31. Mai 2020.

BEWERBUNGSZEITRÄUME MASTERSTUDIENGÄNGE

• Für Studieninteressierte aus Deutschland und den EU-Staaten

Wintersemester 2020/21

• Für das Wintersemester 2020/21 ist die Bewerbung vom 15. April - 31. Mai 2020 für die englischsprachigen weiterführenden Studiengänge Energy Technology, International Mechatronics  und International Horticulture möglich.
    • Für das Wintersemester 2020/21 ist die Bewerbung vom 01. Juni 15. Juli 2020 für alle anderen weiterführenden Studiengänge möglich.
  • Für Studieninteressierte aus Nicht-EU-Staaten

Wintersemester 2020/21

• Für das Wintersemester 2020/21 ist die Bewerbung vom 15. April 31. Mai 2020 für alle weiterführenden Studiengänge möglich, die eine vorgezogene Bewerbungsfrist für Bewerbungen aus Nicht-EU-Ländern haben.
    • Für das Wintersemester 2020/21 ist die Bewerbung vom 01. Juni 15. Juli 2020 für alle weiterführenden Studiengänge möglich, die keine vorgezogene Bewerbungsfrist für Bewerbungen aus Nicht-EU-Ländern haben.
    • Für Studienfortsetzerinnen und Studienfortsetzer (Bewerbung in ein höheres Fachsemester) ist die Bewerbung vom 01. Juni 15. Juli 2020 möglich.
Bitte beachten Sie

Wichtige Informationen zu den Bewerbungsfristen

Nicht alle Masterstudiengänge an der Leibniz Universität haben dieselben Bewerbungsfristen! Bitte informieren Sie sich zeitnah, ob es Änderungen an den Bewerbungsfristen für Ihren Wunschstudiengang gegeben hat.

Wichtige Informationen zu VISA

Viele internationale Studierende benötigen für ein Studium in Deutschland ein Visum. Bitte informieren Sie sich beim Auswärtigen Amt oder beim Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) über die Visabestimmungen.

ABInsSTUDIUM

Sie sind noch unentschlossen und wissen vielleicht nicht genau, was Sie in einem Maschinenbau- oder Produkton & Logistikstudium erwartet? Dann schauen Sie sich doch die folgenden Videos von den Studierenden Robert und Lena an, die für ABInsSTUDIUM der Leibniz Universität Hannover von beiden Studiengängen berichten.

Zum Aktivieren des Videos müssen Sie auf den Link "Video abspielen" klicken. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Video abspielen

Video abspielen
Weiterführende Informationen zur Bewerbung an der Leibniz Universität Hannover.